
Würstel im Blätterteigmantel
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- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Stk.:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 8 Stk. Frankfurter Würstel
- 8 Stk. Käsekrainer
- 80 g Emmentaler gerieben
- Etwas Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig entrollen und der Breite nach in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Ei bestreichen.
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Schritt 3
Emmentaler mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
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Schritt 4
Teigstreifen schräg überlappend um die Würstel wickeln, nochmals mit Ei bestreichen und mit der Käse-Gewürz-Mischung bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Besonders gut schmecken die Blätterteigwürstel mit frischen Dips aus Kren, Kräutern oder Curry.