Blätterteigtascherl mit Räucherforelle

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  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 15 Tascherl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Alle Zutaten (außer 1 Ei zum Bestreichen) gut miteinander vermengen.

  3. Schritt 3

    Teige entrollen und je 15 Kreise Ø ca. 8 cm ausstechen. Blätterteigscheiben mit Ei bestreichen. Je Teigkreis 1 TL Forellenmasse in der Mitte platzieren.

  4. Schritt 4

    Die restlichen Blätterteigscheiben darauf setzen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.

  5. Schritt 5

    Tascherl mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Die Teigreste können ganz einfach zu Stangerl gerollt, mit Ei bestrichen und etwas Kräutersalz gewürzt werden. Kurz goldbraun backen und fertig ist der leckere Snack.

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