Blätterteigschnitten mit Räucherlachs

Räucherforellen-Schnitten

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  • 18 - 20 Min.
  • 210° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 15 kleine Schnitten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 2-3 Stk. Räucherforellenfilets in 3 cm große Stücke geschnitten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 g schwarze Oliven fein gehackt
  • 150 g Kirschtomaten in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Thymianzweige abgezupft
  • 1 EL Nussöl oder Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen in 15 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Mit Ei bestreichen.

  3. Schritt 3

    Tomatenmark mit den Oliven vermischen und auf den Quadraten locker verstreichen, dabei aber einen Rand von 2 cm frei lassen.

  4. Schritt 4

    Abwechselnd Kirschtomaten und die Räucherforellenstücke darauf verteilen, mit Thymianzweigen bestreuen. Mit Nussöl und Balsamico Essig beträufeln.

  5. Schritt 5

    Die Schnitten im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen und sofort servieren.

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