Kürbisstrudel mit Wurst Tante Fanny

Kürbisstrudel mit Wurst

und Zwiebel
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  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 50 Min.

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 2 Zwiebeln fein geschnitten
  • 100 g Hartwurst (Dürre) in Würfel geschnitten
  • 750 g Hokkaido-Kürbis geraspelt
  • Etwas Kümmel gehackt
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
  • 2 EL Kürbiskerne

Für die Knoblauch-Rahmsauce:

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
  • Salz und weißer Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Zwiebel und Wurstwürfel in Öl anrösten. Kürbis hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 5 Min. weich dünsten. Nun noch Eier und Petersilie dazugeben. Abkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  5. Schritt 5

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Strudel mit der Nahtseite nach unten schneckenförmig in eine runde befettete Form legen, mit Butter bestreichen und Kürbiskernen bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  8. Schritt 8

    In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten und zum Strudel servieren.

Tipp

Geben Sie ein wenig Kürbiskernöl in die Sauce! Das schmeckt leicht nussig und harmoniert vorzüglich mit dem Kürbis.

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