
Schichtstrudel
mit QimiQ
0 Bewertungen
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 8 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 250 g QimiQ Vanille
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Zucker
- 1 EL Rum
- Früchte der Saison
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen..
-
Schritt 3
Aus dem Strudelteig ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, aufbacken und auskühlen lassen.
-
Schritt 4
QimiQ Vanille glatt rühren, Milch, Rum und Zucker unterrühren. Geschlagenes Obers unterheben.
-
Schritt 5
Abwechselnd 3 Strudelteigblätter mit Creme befüllen, so dass ein Schichtstrudel entsteht.
-
Schritt 6
Oberste Schicht mit Früchten garniert servieren!
Tipp
Ein überaus attraktives Dessert! Frische Beeren, von Himbeere bis Heidelbeere, heben den optischen Genuss.