Pfirsich-Strudel

mit Lavendel
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vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept! für 2 Strudel:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Pfirsichstücke, braunen Zucker (bis auf einen Esslöffel), Lavendelblüten, Speisestärke und Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  4. Schritt 4

    Auf der unteren Längsseite des Strudels die Hälfte der Pfirsichmasse verteilen.

  5. Schritt 5

    Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Mit der restlichen Butter bestreichen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp:

Lavendelblüten kannst du von Juni bis August ernten oder ganzjährig im gut sortierten Gewürzregal kaufen.

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