Pfirsich-Strudel

mit Lavendel
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • ca. 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept! für 2 Strudel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Pfirsichstücke, braunen Zucker (bis auf einen Esslöffel), Lavendelblüten, Speisestärke und Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  4. Schritt 4

    Auf der unteren Längsseite des Strudels die Hälfte der Pfirsichmasse verteilen.

  5. Schritt 5

    Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Mit der restlichen Butter bestreichen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Lavendelblüten kannst du von Juni bis August ernten oder ganzjährig im gut sortierten Gewürzregal kaufen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.