Blätterteigstrudel dreierlei Obst Tante Fanny

Blätterteigstrudel mit dreierlei Obst

4.7 / 5
(13 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 3 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter 270 g
  • 1 kleiner Apfel entkernt, gewürfelt
  • 1 Birne entkernt, gewürfelt
  • 1 Pfirsich (frisch oder eingelegt) entkernt, gewürfelt
  • 2 TL Zucker
  • 3 MSP Zimt
  • 3 EL Marmelade nach Wahl
  • 3-6 EL Nüsse nach Wahl gerieben
  • Etwas Margarine zum Bestreichen flüssig
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • Einige Nüsse nach Wahl zum Dekorieren
Blätterteigstrudel dreierlei Obst Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Jedes Obst mit einem Drittel der restlichen Zutaten vermengen, so erhält man drei verschiedene Füllungen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in drei gleichmäßige Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Jeden Streifen mittig mit einer unterschiedlichen Füllung (Apfel/Birne/Pfirsich) belegen und eine Seite einschlagen, mit Margarine bestreichen und die zweite Seite darüber schlagen.

  5. Schritt 5

    Vollflächig mit etwas Margarine bestreichen und mit einem Messer bis zur Fülle alle 2 cm diagonal einschneiden. Im Backofen bei 220° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Je nach Saison können Sie Kirschen, Marillen oder Zwetschken für dieses Rezept verwenden. Statt Marmelade passt auch Honig oder Ahornsirup geschmacklich sehr gut.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.