
Blätterteigstrudel mit dreierlei Obst

- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 3 Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 kleiner Apfel entkernt, gewürfelt
- 1 Birne entkernt, gewürfelt
- 1 Pfirsich (frisch oder eingelegt) entkernt, gewürfelt
- 2 TL Zucker
- 3 MSP Zimt
- 3 EL Marmelade nach Wahl
- 3-6 EL Nüsse nach Wahl gerieben
- Etwas Margarine zum Bestreichen flüssig
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
- Einige Nüsse nach Wahl zum Dekorieren


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Jedes Obst mit einem Drittel der restlichen Zutaten vermengen, so erhält man drei verschiedene Füllungen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in drei gleichmäßige Streifen schneiden.
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Schritt 4
Jeden Streifen mittig mit einer unterschiedlichen Füllung (Apfel/Birne/Pfirsich) belegen und eine Seite einschlagen, mit Margarine bestreichen und die zweite Seite darüber schlagen.
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Schritt 5
Vollflächig mit etwas Margarine bestreichen und mit einem Messer bis zur Fülle alle 2 cm diagonal einschneiden. Im Backofen bei 220° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
mit Köpfchen: Je nach Saison können Sie Kirschen, Marillen oder Zwetschken für dieses Rezept verwenden. Statt Marmelade passt auch Honig oder Ahornsirup geschmacklich sehr gut.