Blaetterteig-Apfelringe

Blätterteig-Apfelringe mit Vanilleeis

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vegetarisches_Rezept

Apfelringe ummantelt mit knusprigem Blätterteig. Mit einer Kugel Vanilleeis, Schoko- & Karamellsauce und etwas Krokant wird daraus ein wahrer Desserttraum!

  • ca. 15 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Für 12 Apfelringe:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Apfelstrunk entfernen und Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelringe mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit die Äpfel nicht so schnell braun werden.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Vanilleeis, Schoko- & Karamellsauce beträufeln und mit Krokant servieren.

Tipp

Anstatt Schoko- & Karamellsauce kannst du das Vanilleeis auch mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen. Eine unglaublich tolle Kombination, die du probieren musst!

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