
Mohn-Birnen-Strudel
- ca. 40 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Butter-Mürbteig 280g
- 250 g Mohn
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/4 Zitrone geriebene Schale
- 60 g Rosinen
- 180 ml Milch
- 2 EL Honig
- Etwas Rum nach Geschmack
- 60 g Semmelbrösel
- 1 EL Butter
- 100 g Birnen geschält, entkernt, würfelig geschnitten
- 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
-
Schritt 1
Mohn mit der erwärmten Milch, Zucker, Vanillezucker und Honig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme quellen lassen, etwas Rum und die Rosinen beigeben. Vollständig auskühlen lassen.
-
Schritt 2
Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten und ebenfalls auskühlen lassen.
-
Schritt 3
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 4
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen, mittig mit Semmelbröseln bestreuen, darauf die Mohnfülle streichen.
-
Schritt 5
Den Mürbteig von unten und oben einschlagen, den Strudel danach mit Ei bestreichen. Die Strudeloberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen oder alle 2 cm mit einem Messer bis zur Fülle einschneiden.
-
Schritt 6
Auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen.