Mohn-Birnen Strudel Tante Fanny

Mohn-Birnen-Strudel

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  • ca. 40 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Butter-Mürbteig 280g
  • 250 g Mohn
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 Zitrone geriebene Schale
  • 60 g Rosinen
  • 180 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • Etwas Rum nach Geschmack
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
  • 100 g Birnen geschält, entkernt, würfelig geschnitten
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Mohn mit der erwärmten Milch, Zucker, Vanillezucker und Honig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme quellen lassen, etwas Rum und die Rosinen beigeben. Vollständig auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten und ebenfalls auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  4. Schritt 4

    Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen, mittig mit Semmelbröseln bestreuen, darauf die Mohnfülle streichen.

  5. Schritt 5

    Den Mürbteig von unten und oben einschlagen, den Strudel danach mit Ei bestreichen. Die Strudeloberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen oder alle 2 cm mit einem Messer bis zur Fülle einschneiden.

  6. Schritt 6

    Auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen.

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