Pinsa mit Prosciutto & Rucola
Die Pinsa – ein antikes Fladenbrot mit einer ganz besonderen Mehlmischung. Belegt mit Tomatensauce, Prosciutto und Rucola wird daraus ein herrlich knusprig, flaumiger Genuss.
- 14-16 Min.
- 240°
- 220° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pinsa mit Prosciutto & Rucola:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
- 3 EL Tomatensauce
- 1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten
- 30 g Prosciutto
- Etwas Rucola
- 30 g Parmesanspäne
- 1 EL Olivenöl zum Beträufeln
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig ca. 15 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
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Schritt 3
Mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke oval auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa sonst nicht mehr gut aufgehen kann.
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Schritt 4
Gut bemehlten Teig auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 7-8 Min. vorbacken.
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Schritt 5
Anschließend mit Tomatensauce bestreichen und mit Zwiebelringen belegen.
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Schritt 6
Weitere 7-8 Min. fertigbacken. Pinsa anschließend mit Prosciutto, Rucola und Parmesanspänen belegen. Olivenöl darüber träufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Wer es lieber scharf mag, nimmt statt Olivenöl einfach feuriges Chiliöl zum Beträufeln.