Nusstarte

Nusstarte mit Äpfeln

5 / 5
(3 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Quicheform Ø 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 3 Äpfel geschält, in Stücke geschnitten
  • 4 EL Apfelmus
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Rosinen
  • 150 g gemischte Nüsse (z.B. Paranüsse, Walnüsse, Haselnüsse)
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Apfelstücke mit Apfelmus, Zimt, Speisestärke und Rosinen mischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Apfelmischung auf dem Teigboden verteilen.

  4. Schritt 4

    Tarte im Backofen ca. 45 min. goldbraun backen. Ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit die Nüsse über die Tarte streuen und mit Honig beträufeln. Auskühlen lassen.

Tipp

Tipp:

Serviere die Tarte noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: