Nussspangen
aus Plunderteig
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Mit unserem Croissant- & Plunderteig zauberst du blitzschnell diese leckeren Nussspangen, die perfekt zum Kaffee passen!
- ca. 15 - 20 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Nussspangen aus Plunderteig:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 g Walnüsse gerieben
- 70 g Kristallzucker
- 1/16 l Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Rosinen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 12 Walnusshälften zum Dekorieren
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch, Zimt und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in gleich große Quadrate schneiden, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 4
Nussfüllung auf den Quadraten mittig verteilen. Zwei gegenüber liegende Ecken übereinander schlagen. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und eine Walnusshälfte darauf legen.
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Schritt 5
Nussspangen goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.