Mini-Milchrahmstrudel Tante Fanny

Mini-Milchrahmstrudel

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  • ca. 45 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 45 Min.

Zutaten für 8 kleine Strudel:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 500 g Topfen
  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone frisch gerieben
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier getrennt
  • 5 Semmeln (vom Vortag) würfelig geschnitten
  • 1/8 l Milch
  • Etwas Salz
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Für die Eiermilch:
  • 1/2 l Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Semmeln in Milch einweichen. Für die Fülle Butter mit halber Menge Staubzucker schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Topfen unterheben und nach und nach die Dotter einrühren.

  3. Schritt 3

    Eiklar und restlichen Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und mit den Semmelwürfeln unter die Dottermasse heben.

  4. Schritt 4

    Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und jedes Blatt einmal in der Mitte zusammenklappen. Fülle auf dem unteren Teil des Teiges mittig auftragen. Die Ränder einklappen und zu einem Strudel einrollen.

  5. Schritt 5

    Die fertigen Strudel in eine ausreichend befettete Form schlichten (mit der Nahtseite nach unten).

  6. Schritt 6

    Für die Eiermilch Kristallzucker mit Eiern und anschließend Milch glattrühren.

  7. Schritt 7

    Die Strudel im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

  8. Schritt 8

    Teigkruste mehrmals einstechen und mit der Eiermilch übergießen und weitere 20 - 25 Min. backen. Die Kruste soll eine schöne Bräunung aufweisen.

Tipp

Tipp: Zum „Milirahmstrudel“ passt hervorragend heiße Vanillesauce!

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