
Forellen-Taschen
Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, sind diese Forellen-Taschen mit Räucherforelle und unserem Filo- & Yufkateig. Ein echter Genuss für Fischliebhaber. Die Forellen-Tascherl sind das perfekte Fingerfood für besondere Anlässe oder auch eine elegante Vorspeise.
- 10 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 12 Forellen-Taschen:
- 4 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 500 g Forellenfilet geräuchert
- Ca. 4 EL Crème fraîche
- Saft 1 Zitrone
- 2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Bestreichen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 3
Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Crème Fraîche und Schnittlauch vermengen.
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Schritt 4
Jedes Teigblatt in 9 kleine Quadrate schneiden, mit zerlassener Butter bestreichen und jeweils 3 Quadrate übereinander legen.
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Schritt 5
Fülle zu Bällchen formen und in die Mitte der Teigquadrate setzen.
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Schritt 6
Teigecken leicht nach oben ziehen und zusammendrücken.
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Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. goldbraun backen.
Eine sehr dekorative Beilage – 250 g Schlagobers mit 2 – 3 EL Preiselbeeren vermischen!