Blechkuchen mit Lachs Tante Fanny

Blechkuchen mit Lachs

und Mangold
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  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 300 g frischer Lachs entgrätet und Haut entfernt, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 400 g Mangold aufgetaut oder frisch und blanchiert
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 125 g Crème fraîche
  • 3 Dotter
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Muskatnuss gerieben
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, Teig mit einer Gabel bis auf 1 - 2 cm am Rand einstechen. Den Rand mit etwas Dotter bestreichen.

  3. Schritt 3

    Lachsscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und Teig mit Mangold und Lachsscheiben belegen.

  4. Schritt 4

    Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer mit Crème fraîche und den restlichen Dottern gut verrühren, auf den Blechkuchen leeren und mit den Pinienkernen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 25 Min. auf unterer Schiene backen.

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