Flammkuchen mit Räucherlachs Tante Fanny

Flammkuchen mit Räucherlachs

und Rucola
4.4 / 5
(7 Bewertungen)
  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bis an den Rand des Teiges verstreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Danach den Räucherlachs gerafft auf den noch heißen Flammkuchen legen und mit Rucola und Kren garnieren.

Tipp

Tipp mit Köpfchen: Variieren Sie mit verschiedenen Räucherfischen wie beispielsweise geräucherter Forelle, Räucheraal, eingelegtem Matjes oder Heilbutt.

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