
Flammkuchen mit Räucherlachs
Flammkuchen mit Lachs schmeckt wirklich himmlisch. Knuspriger Flammkuchen kombiniert mit Kren, Räucherlachs und Rucola – die ideale Kombi für alle Lachs-Liebhaber. Das Rezept ist in weniger als 15 Minuten gebacken und somit einfach & schnell.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260g aufgerollt auf Backpapier
- 125 g Crème faîche
- 200 g Räucherlachs
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 - 2 EL Kren (Meerrettich)
- Etwas Rucola zum Dekorieren


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.
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Schritt 3
Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bis an den Rand des Teiges verstreichen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Danach den Räucherlachs gerafft auf den noch heißen Flammkuchen legen und mit Rucola und Kren garnieren.
mit Köpfchen: Variieren Sie mit verschiedenen Räucherfischen wie beispielsweise geräucherter Forelle, Räucheraal, eingelegtem Matjes oder Heilbutt.