
Flammkuchen mit Zucchini
Veganer Flammkuchen? Eine richtig sommerliche Variante mit Zucchini haben wir für dich vorbereitet. Einfach & schnell gemacht ist der Flammkuchen mit Zucchini der Hit auf jeder Sommerparty.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 230 g vegane Crème fraîche oder Seidentofu
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Frühlingszwiebeln (Junglauch) fein geschnitten
- 1 kleine Zucchini in dünne Streifen geschnitten oder gehobelt
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer glattrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit der Masse bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Mit Frühlingszwiebeln und Zucchini belegen. Mit Mit Olivenöl beträufeln und Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 5
Flammkuchen im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Wenn du möchtest, kannst du der Masse zusätzlich noch einige gehackte, getrocknete Tomaten zugeben.