![Flammkuchen mit Parmaschinken und Tomaten](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Flammkuchen_Tomate_Parmaschinken-700x800.jpg)
Flammkuchen mit Parmaschinken
und Tomaten
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Ideal für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als köstliches Hauptgericht – probiere unser Rezept für den Flammkuchen mit Parmaschinken aus und überzeuge dich selbst!
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Parmaschinken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 100 g Sauerrahm (Schmand)
- 150 g Käse gerieben
- 2 EL frisches Basilikum grob gehackt
- 4 bunte Tomaten in Scheiben geschnitten
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Etwas frisches Basilikum zum Garnieren
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
![Frischer Flammkuchenteig XXL](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/03/Tante_Fanny_Flammkuchen_XXL.png)
![](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/AS_Flammkuchen_Parmaschinken_Tomaten_150dpi-897x598.jpg)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Käse und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und den Rand etwa 1 cm einschlagen.
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Schritt 4
Sauerrahm-Käsemasse auf den Teig streichen und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Anschließend mit Parmaschinken und Basilikum belegen.