Flammkuchen Crostini

Flammkuchen Crostini Variation

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
2 Bewertungen

Unsere Flammkuchen Crostini Variation ist genau das richtige Fingerfood für weihnachtliche Feste! Wir zeigen dir 3 verschiedene Varianten, wie du die kleinen Flammkuchen-Snacks belegen kannst – so ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.

  • ca. 10 - 15 Min.
  • 220 °C
  • 200 °C
  • ca. 45 Min.

Zutaten:

Vegetarisch:

  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 1 kleine Birne gewürfelt
  • 4 Wallnusshälften halbiert
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Bund frischer Thymian

Vegan:

  • 70 g veganer Aufstrich (z.B. orientalischer Hummus)
  • 6 kleine Champignons halbiert
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • 2 EL Sprossen oder Kresse nach Wahl

Mit Prosciutto:

  • 4 TL grünes Pesto
  • 4 Mini-Mozzarellakugeln halbiert
  • 2 getrocknete Tomaten in Öl abgetropft und fein geschnitten
  • 4 Scheiben Prosciutto gezupft
  • 8 kleine Rucola Blätter oder 1 EL Sprossen nach Wahl

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Keksausstecher in Sternform (ø ca. 5,5 cm) eng Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Teigsterne im Backofen 10-15 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  4. Schritt 4

    Währenddessen Champignons von beiden Seiten in etwas Olivenöl braten.

  5. Schritt 5

    Ein Drittel der Sterne mit je 1 TL Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Birnenwürfeln, Walnüssen und Thymian belegen. Mit Honig beträufeln.

  6. Schritt 6

    Ein Drittel der Sterne mit je 1 TL veganem Aufstrich und Champignons belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Preiselbeeren und Sprossen oder Kresse garnieren.

  7. Schritt 7

    Ein Drittel der Sterne mit ½ TL Pesto, Prosciutto, getrocknete Tomaten und Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rucola garnieren.

Tipp

Wird nur eine Sorte Sterne zubereitet, muss die Menge der ausgewählten Zutaten verdreifacht werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.