Flammkuchen Crostini Variation
Unsere Flammkuchen Crostini Variation ist genau das richtige Fingerfood für weihnachtliche Feste! Wir zeigen dir 3 verschiedene Varianten, wie du die kleinen Flammkuchen-Snacks belegen kannst – so ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.
- ca. 10 - 15 Min.
- 220 °C
- 200 °C
- ca. 45 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Würzen
Vegetarisch:
- 70 g Ziegenfrischkäse
- 1 kleine Birne gewürfelt
- 4 Wallnusshälften halbiert
- 2 EL Honig
- 1/2 Bund frischer Thymian
Vegan:
- 70 g veganer Aufstrich (z.B. orientalischer Hummus)
- 6 kleine Champignons halbiert
- 1 EL Preiselbeerkompott
- 2 EL Sprossen oder Kresse nach Wahl
Mit Prosciutto:
- 4 TL grünes Pesto
- 4 Mini-Mozzarellakugeln halbiert
- 2 getrocknete Tomaten in Öl abgetropft und fein geschnitten
- 4 Scheiben Prosciutto gezupft
- 8 kleine Rucola Blätter oder 1 EL Sprossen nach Wahl
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Keksausstecher in Sternform (ø ca. 5,5 cm) eng Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
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Schritt 3
Teigsterne im Backofen 10-15 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 4
Währenddessen Champignons von beiden Seiten in etwas Olivenöl braten.
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Schritt 5
Ein Drittel der Sterne mit je 1 TL Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Birnenwürfeln, Walnüssen und Thymian belegen. Mit Honig beträufeln.
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Schritt 6
Ein Drittel der Sterne mit je 1 TL veganem Aufstrich und Champignons belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Preiselbeeren und Sprossen oder Kresse garnieren.
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Schritt 7
Ein Drittel der Sterne mit ½ TL Pesto, Prosciutto, getrocknete Tomaten und Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rucola garnieren.
Wird nur eine Sorte Sterne zubereitet, muss die Menge der ausgewählten Zutaten verdreifacht werden.