Brokkoli-Käse-Taschen
Vegetarische

Brokkoli-Käse-Taschen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Vegetarische Brokkoli-Käse-Taschen aus Dinkel-Blätterteig – wir lieben es! Diese herzhaften Blätterteigtaschen sind mit Brokkoli und würzigem Bergkäse gefüllt und perfekt als Fingerfood oder leckere Vorspeise. Probiere unser Rezept für die leckeren Brokkoli-Käse-Taschen aus, sie sind garantiert ein Highlight auf deinem Tisch!

  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Brokkoli-Käse-Taschen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke von ca. 12 x 10 cm schneiden.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche mit Eidotter und Bergkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf jedes Teigrechteck mittig 1 EL Füllung setzen, Brokkoli darauf geben.

  4. Schritt 4

    Teig zu dreieckigen Taschen zusammenlegen und Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.

  5. Schritt 5

    Die Teigtaschen mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen auf zweiter Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Serviere hierzu einen erfrischenden Dipp aus Sauerrahm, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.