Brokkoli-Käse-Taschen aus Blätterteig

Brokkoli-Käse-Taschen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 210° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Taschen:

Brokkoli-Käse-Taschen aus Blätterteig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Brokkoli im Salzwasser kernig kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke von ca. 12 x 10 cm schneiden.

  4. Schritt 4

    Crème fraîche mit Eidotter und Bergkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  5. Schritt 5

    Auf jedes Teigrechteck mittig 1 EL Füllung setzen, Zwiebel und Brokkoli darüberstreuen. Teig zu Taschen zusammenlegen, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und leicht andrücken. Die Teigtaschen mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis die Taschen einfach vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.