Brokkoli-Käse-Taschen
Vegetarische Brokkoli-Käse-Taschen aus Dinkel-Blätterteig – wir lieben es! Diese herzhaften Blätterteigtaschen sind mit Brokkoli und würzigem Bergkäse gefüllt und perfekt als Fingerfood oder leckere Vorspeise. Probiere unser Rezept für die leckeren Brokkoli-Käse-Taschen aus, sie sind garantiert ein Highlight auf deinem Tisch!
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Brokkoli-Käse-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 120 g Brokkoli in kleine Röschen geschnitten und blanchiert
- 30 g Bergkäse gerieben
- 1 Ei getrennt
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Sesam
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke von ca. 12 x 10 cm schneiden.
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Schritt 3
Crème fraîche mit Eidotter und Bergkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf jedes Teigrechteck mittig 1 EL Füllung setzen, Brokkoli darauf geben.
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Schritt 4
Teig zu dreieckigen Taschen zusammenlegen und Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
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Schritt 5
Die Teigtaschen mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen auf zweiter Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun backen.
Serviere hierzu einen erfrischenden Dipp aus Sauerrahm, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer.