Blätterteig Spiegeleier
Süße

Blätterteig-Spiegeleier

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Spiegeleier aus Blätterteig, wie geht denn das? Die süßen Blätterteig-Spiegeleier sind mit Quark als Basis und einer Aprikosenhälfte als “Eigelb” ein richtiger Hingucker am Kaffeetisch. Unbedingt nachbacken!

  • 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 18 Blätterteig-Spiegeleier:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 g Magertopfen (Magerquark) in einem Sieb abgetropft
  • 1 Ei verquirlt
  • 30 g Zucker (Vanillezucker)
  • 1 Dose Marillenhälften (Aprikosenhälften) abgetropft

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Topfen mit Ei und Vanillezucker verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und dünn mit Eiweiß bepinseln.

  4. Schritt 4

    Von der Topfenmasse mit einem Esslöffel 18 Kleckse (3 Reihen x 6 Klekse) mit etwas Abstand nebeneinander auf den Teig setzen, je 1 Marillenhälfte mit der runden Seite nach oben auf die Topfenmasse setzen.

  5. Schritt 5

    Den Teig mit einem Teigrad in 18 Stücke schneiden, sodass sich auf jedem Teigstück ein „Spiegelei“ befindet.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15-20 Min. goldbraun backen. Nach Belieben die Spiegeleier glasieren, dazu Marillenmarmelade mit 1-2 EL Wasser glattrühren und erhitzen, sofort auf die noch heißen „Spiegeleier“ streichen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.