Frühstücks-Flammkuchen mit Spiegelei
Flammkuchen zum Frühstück? Unbedingt! Probiere diesen Frühstücks-Flammkuchen mit Spiegelei und Speck und bringe knusprige Abwechslung auf den Frühstückstisch! Deine Gäste werden begeistert sein!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Frühstücks-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Sauerrahm (Schmand) oder Crème fraîche
- 1 Karotte geschält, grob geraspelt
- 1 rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 60 g Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frischer Schnittlauch zum Bestreuen gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Je Flammkuchenboden ¼ des Sauerrahms verstreichen, rundum 1 cm Rand frei lassen.
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Schritt 4
Jeden Boden gleichmäßig mit Karotte, Zwiebel und Speck belegen und jeweils ein Ei vorsichtig darüber aufschlagen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Das ist nicht nur ein idealer Snack für Zwischendurch, sondern passt auch besonders gut zum Frühstück oder Brunch. Den Flammkuchen kannst du auch mit Lauch, Paprika, Tomatenscheiben und Käse variieren.