Blätterteig-Mandel-Tarte

mit Birnen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 75 g Staubzucker
  • 125 g Mandeln gerieben
  • 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
  • 2 EL Amaretto
  • 125 g Butter geschmolzen
  • 2 Eier
  • 2 mittelgroße Birnen geschält, in feine Spalten geschnitten
  • 50 g Mandeln gehobelt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Staubzucker, geriebene Mandeln und das Mark der Vanilleschote vermischen.

  3. Schritt 3

    Amaretto, Butter und Eier in die Masse einrühren.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Form legen. Teig zuschneiden und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  5. Schritt 5

    Mandelmasse in die Form gießen, die Birnenspalten dekorativ darauf verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.