Veganes Blätterteig Crumble

Blätterteig-Crumble

mit Vanille
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  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 125 g Heidelbeeren (alternativ Erdbeeren in Stücke geschnitten)
  • 200 ml Soja- oder Reismilch
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote halbiert und das Mark ausgeschabt
  • 15 g (veganes) Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Soja- oder Reismilch
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech aufrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Mit einem Sägemesser in ca. 2 cm große Stücke zerschneiden und beiseite stellen.

  4. Schritt 4

    Für die Creme Milch, Kristallzucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Vanillepuddingpulver und 2 EL Milch verrühren, in die Milch einrühren und aufkochen, kaltrühren.

  5. Schritt 5

    Creme abwechselnd mit Blätterteigstücken und Heidelbeeren in Gläser schichten, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp

Du kannst dieses Rezept mit frischen Früchten oder Beeren der Saison variieren. Sieht toll aus und schmeckt fantastisch!

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