Rahm-Pizzen mit Bärlauch
Die knusprigen Bärlauch-Pizzen geben der Bärlauch-Saison eine kulinarische Bühne. Durch Speck, Käse und Sauerrahm kann sich der wilde Knoblauch wunderbar entfalten. Gleich nachbacken!
- ca. 15 Min.
- 240° C
- 220° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Bärlauch-Pizzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
- 125 g Sauerrahm (Schmand)
- 30 g Bärlauch fein gehackt
- 50 g Bergkäse gerieben
- 50 g Speckscheiben in feine Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Bärlauch und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen und in 4 Stücke teilen. Teigstücke mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern zu 4 kleinen Teigkreisen auseinanderziehen.
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Schritt 4
Teigstücke auf ein beschichtetes Backblech legen und mit der Sauerrahmmasse bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Speckstreifen belegen.
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Schritt 5
Die Pizzen im Backofen ca. 15 Min auf unterster Schiene goldbraun backen.