Zucchini-Auflauf

mit Schafkäse
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vegetarisches_Rezept
  • 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für 1 Auflaufform ca. 19 x 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 6 mittelgroße Zucchini gehobelt
  • 300 g Schafkäse zerbröselt
  • 4 EL frische Kräuter gehackt
  • 1 MSP Chilipulver
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in etwas Olivenöl anschwitzen. Gemüse vom Herd nehmen, Schafkäse, Gewürze und Kräuter unterheben. Eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen.

  3. Schritt 3

    7 Teigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und in eine rechteckige gefettete Auflaufform legen, sodass der Teig ein wenig über den Rand der Form hängt.

  4. Schritt 4

    Zucchini-Masse in die Form geben und den überhängenden Teig darüber schlagen. 3 weitere Teigblätter locker in Falten gelegt darüber legen und mit zerlassener Butter beträufeln.assener Butter beträufeln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Serviere dazu eine erfrischende Knoblauch-Rahmsauce: 250 g Sauerrahm, 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mit 1 Bund fein geschnittenem Schnittlauch verrühren.

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