![Schnelle Vanillekipferl mit Tante Fanny Butter-Vanillekipferlteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Vanillekipferl_web-1420x600.jpg)
Vanillekipferl
aus Vanillekipferlteig
5 Bewertungen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Schneller geht’s nicht. Die Blitz-Vanillekipferl sind schneller am Keksteller, als du Vanillekipferl sagen kannst. Probier die Ruck-Zuck-Variante mit unserem Butter-Vanillekipferlteig direkt aus.
- 8 - 10 Min.
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Vanillekipferlteig 350 g
- Staubzucker (Puderzucker)
- Vanillezucker
Zubereitet mit:
![Frische Keksteige](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/10/Tante_Fanny_Keksteige.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Teig aus der Verpackung nehmen, Stränge bzw. Teigwürfel abschneiden, daraus Kipferl von ca. 8 mm Durchmesser formen.
-
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 8 - 10 Min. hell ausbacken.
-
Schritt 5
Die überkühlten, noch warmen Kipferl mit Hilfe eines Siebes mit einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
Tipp
Mürbteig zieht nach dem Backen noch nach!