Süßer Nikolaus Germteig

Süßer Nikolaus

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
9 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Bei diesen süßen Nikolos gibt es garantiert große Kinderaugen. Mit unserem Frischen Germteig mit Butter machst du sie ganz einfach im Handumdrehen nach.

  • 15 - 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 2 Nikoläuse:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal übereinanderklappen.

  3. Schritt 3

    Mit einem Messer 2 Umrisse eines Nikolauskopfes mit Mütze ausschneiden. Den restlichen Teig in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden und für den Bart und den Saum der Mütze verwenden.

  4. Schritt 4

    Alle Teile zu einem Nikolaus zusammensetzen, zwei Rosinen als Augen und Eine Haselnuss als Nase in den Teig drücken. Die Mütze mit roter Konfitüre bestreichen.

  5. Schritt 5

    Nikoläuse im Backofen 15 - 20 Min. backen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.

  6. Schritt 6

    Die noch heißen Nikoläuse mit Zitrusmarmelade bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp

Wenn du lieber kleinere Nikoläuse machen willst, kannst du aus einem zusammengeklappten Teig auch einfach 4 Nikoläuse ausschneiden und zusammensetzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.