Apfel-Beeren-Crumble

mit Vanillekipferlstreusel
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Vanillekipferlteig 350 g
  • 450 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren) Alternativ: tiefgekühlte Beeren
  • 400 g Äpfel geschält, entkernt, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Beeren, Äpfel, Honig, Vanillezucker, Brösel und Zimt vermischen.

  3. Schritt 3

    Auflaufformen befetten, die Beerenmischung einfüllen.

  4. Schritt 4

    Butter-Vanillekipferlteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit einer groben Reibe Streusel über die Beeren reiben. Für noch knusprigere Streusel diese separat ein paar Min. im Ofen backen oder bereits fertige Vanillekipferl zerbröseln und nutzen.

  5. Schritt 5

    Befüllte Förmchen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Teigreste können zu Vanillekipferl geformt und gebacken werden. Für einen leicht säuerlichen Geschmack den Saft einer Zitrone zur Beerenmischung hinzufügen.

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