Blätterteigtaschen
Schnelles

Winterdessert mit Pflaume und Zimt

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
9 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Noch ein Rezept für einen schnellen & einfachen Weihnachts-Nachtisch gesucht? Unsere knusprigen Blätterteigtaschen mit Zwetschke & Zimt schmecken hervorragend zum Topfen-Schichtdessert, das in weniger als 15 Minuten vorbereitet ist. Das Blitz-Weihnachtsdessert sozusagen.

  • ca. 20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Zwetschkenröster auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden. Innerhalb einer Hälfte jeden Quadrates mit einem Ausstecher kleine Formen ausstechen.

  3. Schritt 3

    Mittig je 1 EL Zwetschkenröster platzieren und etwas flachdrücken, ausgestochene Seite darüber klappen und an den Rändern mit einer Gabel gut festdrücken. Ausgestochene Formen mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Währenddessen Topfen mit übrigem Zimt-Zucker verrühren und auf 6 kleine Dessertgläser aufteilen. Restlichen Zwetschkenröster mit der aufgefangenen Flüssigkeit mischen und ebenfalls in die Gläser einfüllen.

  6. Schritt 6

    Die Dessertgläser mit den Sternen garnieren und die noch warmen Blätterteigtaschen dazu servieren. Nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mische für den Zimt-Zucker 2,5 EL Zucker mit 0,5 EL Zimt. Alternativ kannst du statt Zwetschkenröster auch gebundenes Weichselkompott verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.