Winterdessert mit Pflaume und Zimt
Noch ein Rezept für einen schnellen & einfachen Weihnachts-Nachtisch gesucht? Wir haben ein Winterdessert mit Pflaume und Zimt für dich. Diese knusprigen Blätterteigtaschen sind in weniger als 15 Minuten vorbereitet. Das Blitz-Weihnachtsdessert sozusagen.
- ca. 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Blätterteigtaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 Glas Zwetschkenröster (ca. 380 g)
- 3 EL Zimt-Zucker
- 250 g Topfen (Quark)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Zwetschkenröster auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden. Innerhalb einer Hälfte jeden Quadrates mit einem Ausstecher kleine Formen ausstechen.
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Schritt 3
Mittig je 1 EL Zwetschkenröster platzieren und etwas flachdrücken, ausgestochene Seite darüber klappen und an den Rändern mit einer Gabel gut festdrücken. Ausgestochene Formen mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Währenddessen Topfen mit übrigem Zimt-Zucker verrühren und auf 6 kleine Dessertgläser aufteilen. Restlichen Zwetschkenröster mit der aufgefangenen Flüssigkeit mischen und ebenfalls in die Gläser einfüllen.
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Schritt 6
Die Dessertgläser mit den Sternen garnieren und die noch warmen Blätterteigtaschen dazu servieren. Nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.
Mische für den Zimt-Zucker 2,5 EL Zucker mit 0,5 EL Zimt. Alternativ kannst du statt Zwetschkenröster auch gebundenes Weichselkompott verwenden.