Topfenblumen Tante Fanny

Süße Topfenblumen

mit Früchten
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
7 Bewertungen
  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 6 Blumen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Himbeermarmelade und Topfen gut vermengen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig entrollen, einmal der Länge nach und 2 Mal der Breite nach teilen, sodass 6 Teigstücke entstehen. Jede Ecke eines Teigstücks etwa 5 mm parallel zum Rand etwas einschneiden.

  4. Schritt 4

    Topfencreme und Früchte in der Mitte der Teigstücke verteilen.

  5. Schritt 5

    Jeweils die gegenüberliegenden Teigecken miteinander verbinden und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.