
Süße Topfenblumen
mit Früchten
7 Bewertungen
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 6 Blumen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 3 EL Himbeermarmelade
- 3 EL Topfen
- 1 Nektarine entsteint, klein geschnitten
- 50 g Heidelbeeren
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Himbeermarmelade und Topfen gut vermengen.
-
Schritt 3
Blätterteig entrollen, einmal der Länge nach und 2 Mal der Breite nach teilen, sodass 6 Teigstücke entstehen. Jede Ecke eines Teigstücks etwa 5 mm parallel zum Rand etwas einschneiden.
-
Schritt 4
Topfencreme und Früchte in der Mitte der Teigstücke verteilen.
-
Schritt 5
Jeweils die gegenüberliegenden Teigecken miteinander verbinden und mit Ei bestreichen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.