Spinat Feta Strudel mit gezogenem Strudelteig

Spinat-Feta-Strudel

mit gezogenem Strudelteig
5 / 5
(8 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 30 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • 20 Min.

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 70 g Butter zerlassen
  • 2 - 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 50 g Semmelbrösel
  • 500 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
  • 250 g Feta klein würfelig geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Knoblauch in Butter anbraten, Brösel kurz mitrösten und unter den Blattspinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen und mit Feta mischen.

  3. Schritt 3

    1 Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, mit Butter bepinseln und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen.

  4. Schritt 4

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen, oberen Teigrand mit Butter bepinseln und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  5. Schritt 5

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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