![Spinat Feta Strudel mit gezogenem Strudelteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Spinat_Feta_Strudel_web-700x800.jpg)
Spinat-Feta-Strudel
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
- ca. 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- 20 Min.
Zutaten für 2 Spinat-Feta-Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 70 g Butter zerlassen
- 2 - 3 Knoblauchzehen gehackt
- 50 g Semmelbrösel
- 500 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
- 250 g Feta klein würfelig geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
![Gezogener Strudelteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Gezogener_Strudelteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Knoblauch in Butter anbraten, Brösel kurz mitrösten und unter den Blattspinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen und mit Feta mischen.
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Schritt 3
1 Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, mit Butter bepinseln und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen.
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Schritt 4
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen, oberen Teigrand mit Butter bepinseln und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 5
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.