![Schwammerl-Karottentaschen mit Hand Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/07/Schwammerl-Karottentaschen_Hand_Video_Web_150dpi-1420x600.jpg)
Schwammerl-Karottentaschen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
- ca. 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 3 Karotten geschält, der Länge nach gesechstelt
- 100 g kleine Champignons klein geschnitten
- 1 TL Honig
- 1 EL Petersilie gehackt
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 40 g Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
![Frischer Dinkel-Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2020/02/Dinkel_Blaetterteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten. Honig und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und überkühlen lassen.
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Schritt 3
Ziegenfrischkäse mit der Hälfte des Parmesans und den Semmelbröseln vermischen und würzen.
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Schritt 4
Blätterteig direkt am Backbleck entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Je eine Ecke parallel zum Rand 2 Mal einschneiden. Ränder mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Je 1 EL der Ziegenkäsemasse mittig auf die Quadrate platzieren. Karotten und Champignons gleichmäßig darauf verteilen und die beiden Ecken gegengleich übereinanderschlagen.
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Schritt 6
Oberfläche mit Ei bepinseln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen.
Statt Champignons kannst du auch andere Pilze der Saison verwenden.