Scharfe Fleischröllchen Tante Fanny

Scharfe Fleischröllchen

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  • ca. 10 Min
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 30 Röllchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 500 g Faschiertes
  • 4 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel geschält, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 1 MSP Ingwer gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 EL Minze gehackt
  • 1 Ei
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Für die scharfe Sauce:

    • 2 rote Paprika
    • 1 Zwiebel geschält
    • 1 Knoblauchzehe geschält
    • 1 Chilischote
    • 1 EL Öl
    • 1/4 l Suppe
    • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Faschiertes beigeben und rösten. Gewürze zugeben und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Gehackte Petersilie, Minze und das Ei unter die Masse heben.

  4. Schritt 4

    Teigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und in drei gleich große Teile schneiden, sodass drei längliche Streifen entstehen.

  5. Schritt 5

    Je 1 EL Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben. Streifen bis zum Ende einrollen, die Seitenränder zusammendrücken.

  6. Schritt 6

    2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Röllchen bei geringer Hitze rundherum anbraten.

  7. Schritt 7

    Für die scharfe Sauce Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anrösten.

  8. Schritt 8

    Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  9. Schritt 9

    Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Bei zu starker Hitze wird der Teig nicht knusprig! Sie können die Röllchen selbstverständlich auch im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen.

Minze gibt diesem Gericht eine besonders frische Note. Vermischen Sie 250 g Sauerrahm, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackte Minze mit geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer. Das ergibt eine köstliche Minzsauce.

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