Camembert Röllchen Tante Fanny
knusprige

Camembert-Röllchen

mit Datteln
3.8 / 5
(4 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 20 Röllchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 300 g Camembert in Würfel geschnitten
  • 10 Datteln entkernt, klein geschnitten
  • 2 Zweige Rosmarin fein gehackt
  • Etwas Saft von einer Zitrone
  • 1 Eiklar

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Camembert, Datteln, Rosmarin und einen Spritzer Zitronensaft mischen.

  3. Schritt 3

    Teigblatt halbieren und 2 EL der Masse jeweils am unteren Teil des Teiges geben. Oberes Drittel des Teiges mit Eiklar bestreichen, Seitenränder einschlagen und einrollen.

  4. Schritt 4

    Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.

  5. Schritt 5

    Die fertigen Röllchen mit der Nahtseite nach unten auf ein Backpapier legen, mit Eiklar bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. (Für besonders knusprige Röllchen, können diese auch in der Pfanne frittiert werden.)

Tipp

Am besten schmecken die Camembert-Röllchen mit einem Chutney oder einer anderen Sauce zum Dippen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.