Schafkäseröllchen

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 10 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 20 Röllchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 450 g Schafkäse zerbröselt
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schafkäse, Joghurt und Olivenöl vermengen und mit Petersilie, Knoblauch und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teigblätter halbieren und dünn mit verquirltem Ei bepinseln.

  4. Schritt 4

    Schafkäsefüllung in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Die Füllung am unteren Ende des Teiges länglich auftragen, dabei rechts und links einen Rand von 1 cm aussparen. Die Teigstreifen bis zum Ende einrollen, Seitenränder fest zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Oberfläche der Teigröllchen mit etwas Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Besonders knusprig werden die Röllchen, wenn sie im heißen Fett ausgebacken werden. Zuvor auf das Bepinseln mit Öl und den Sesam verzichten.

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