Scharfe Ziegenfrischkäseschnecken

mit Grillpaprika und Thymian
4.8 / 5
(5 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Schnecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Milch
  • Etwas frischer Thymian fein gehackt
  • 80 g eingelegte Pepperdew grob gehackt
  • 50 g schwarze Oliven grob geschnitten
  • 1 kleine, rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  4. Schritt 4

    Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen.

  5. Schritt 5

    Restliche Zutaten auf der Masse verteilen und den Teig zu einer Rolle formen.

  6. Schritt 6

    Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Nach dem Backen kannst du die Schnecken mit Honig verfeinern!

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