Scharfe Ziegenfrischkäseschnecken

mit Grillpaprika und Thymian
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Schnecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Milch
  • Etwas frischer Thymian fein gehackt
  • 80 g eingelegte Pepperdew grob gehackt
  • 50 g schwarze Oliven grob geschnitten
  • 1 kleine, rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  4. Schritt 4

    Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen.

  5. Schritt 5

    Restliche Zutaten auf der Masse verteilen und den Teig zu einer Rolle formen.

  6. Schritt 6

    Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Nach dem Backen kannst du die Schnecken mit Honig verfeinern!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.