Tante Fanny Scharfe Pizza all'Arrabiata

Scharfe Pizza all’Arrabiata

5 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • 18 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Pizza:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 150 g passierte Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 kleine, scharfe Chilischoten fein gehackt
  • 1/2 rote Paprika gewürfelt
  • 1/2 gelbe Paprika gewürfelt
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • Einige Blätter Petersilie zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Passierte Tomaten mit Petersilie, Knoblauch und Chili verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verstreichen. Paprikawürfel und Mozzarella darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 18 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Pizza nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Tipp:

Wenn du es lieber milder magst, kannst du statt den scharfen Chilis, eingelegte, milde Chilis verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: