Sauerampfer-Speck-Stangerl Tante Fanny

Sauerampfer-Speck-Stangen

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  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 13 Stangen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Pizzateig mit dem Backpapier direkt am Backblech entrollen. Die obere Hälfte des Teiges mit Creme Fraiche bestreichen und etwas Pfeffer drüberstreuen. Den bestrichenen Teil mit Speckscheiben und 2 Lagen Sauerampfer belegen.

  3. Schritt 3

    Die untere Teighälfte darüber klappen, vorsichtig etwas festdrücken. Teig für ca. 10 Minuten kaltstellen.

  4. Schritt 4

    Gefüllten Pizzateig in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Je ein Streifenende festhalten und mehrmals gegeneinander drehen. Stangerl mit geriebenem Käse bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12-15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Sauerampfer nicht direkt an Weg- oder Waldrändern pflücken, vor dem Verarbeiten gut lauwarm abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Stangerl eignen sich gut als Zwischenmahlzeit oder Fingerfood.

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