Pizzateigtaschen mit Brathuhnfülle Tante Fanny
Gefüllte

Pizzateigtaschen mit Brathuhnfülle

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  • ca. 25 Min
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 100 g ausgelöstes Hühnerfleisch (vom Brathuhn) in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Gemüse nach Wahl (Mais, Erbsen, Karotten, ...) gekocht, klein geschnitten
  • 1/2 Zwiebel geschält, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Schnittlauch gehackt
  • Etwas Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Knoblauch und Zwiebel in Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und mit 4 EL Wasser ablöschen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Fülle mittig verteilen, das untere Eck diagonal zum oberen Eck einschlagen. Mit den Zinken einer Gabel die Ränder gut andrücken und die Taschen mit Mehl bestäuben.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Reste von gekochtem oder gebratenem Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch eignen sich gut anstelle des Brathuhns. Die Taschen können auch wunderbar mit Thunfisch aus der Dose und Gemüse gefüllt werden.

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