
Pizzabällchen mit Wirsing
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- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 80 g Speck gewürfelt
- 100 g Wirsing gehackt
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Ei
- Etwas Kreuzkümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
- Etwas Meersalz zum Bestreuen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Speck, Wirsing, Zwiebel, Knoblauch und Ei vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 4
Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben und die vier Teigenden über die Füllung klappen. Naht verschließen und zu Bällchen formen.
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Schritt 5
Pizzabällchen mit ein wenig Abstand in eine Backform schlichten und mit Sesam und grobem Meersalz bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Tipp
Ein bunter Salat passt richtig gut zu den Pizzabällchen!