
Pizza-Striezel mit Kürbiskernen
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- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 2 Pizza-Striezel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 125 g Topfen
- 4 EL Kernöl
- 3 - 4 EL Kürbiskerne geröstet
- Salz gemahlen
- 1 TL Mehl zum Bemehlen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Topfen mit Kernöl und Kürbiskernen vermengen und mit Salz würzen.
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Schritt 3
Teig entrollen, Oberseite gleichmäßig bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Teig mit der Kürbiskern-Masse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen.
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Schritt 4
Vom unteren Teigrand beginnend einrollen.
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Schritt 5
Die Rolle mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Die beiden Stränge jeweils ineinander verdrehen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
mit Köpfchen: Als Füllung eignet sich auch eine Mischung aus Crème fraîche und rotem oder grünem Pesto.