Pizza-Striezel mit Kürbiskernen

3.7 / 5
(3 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 2 Pizza-Striezel:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Topfen mit Kernöl und Kürbiskernen vermengen und mit Salz würzen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Oberseite gleichmäßig bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Teig mit der Kürbiskern-Masse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen.

  4. Schritt 4

    Vom unteren Teigrand beginnend einrollen.

  5. Schritt 5

    Die Rolle mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Die beiden Stränge jeweils ineinander verdrehen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Als Füllung eignet sich auch eine Mischung aus Crème fraîche und rotem oder grünem Pesto.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.