Pizzabaellchen mit Kürbisfüllung Tante Fanny

Pizzabällchen mit Kürbisfüllung

5 / 5
(2 Bewertungen)
  • 15 - 20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 160 g Kürbis (z.B. Hokkaido-, Muskatkürbis...) geschält, in Spalten geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 g Kürbiskerne gehackt
  • 1/2 TL pikantes Curry
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Einige Kürbiskerne zum Bestreuen gehackt
  • 1 EL Mehl zum Bemehlen der Hände

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Kürbisfleisch mit dem ungeschälten Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 15 - 20 Min. weichschmoren.

  3. Schritt 3

    Danach den Knoblauch schälen und mit dem Kürbis und den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad der Länge nach 2 Mal und der Breite nach 4 Mal in 15 gleichmäßige Rechtecke schneiden.

  5. Schritt 5

    Je 1 TL Masse mittig darauf verteilen, die Teigenden zusammenziehen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.

  6. Schritt 6

    Pizzabällchen mit etwas Wasser auf der Spitze bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 15- 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Die Pizzabällchen kannst du für deinen nächsten Ausflug mit verschiedenen Füllungen, wie entkernten Oliven, getrockneten Tomaten oder mit einem Pesto nach Geschmack, schon vorbacken.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.