vegetarische

Pizza nach Egerländer Art GASTRO

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vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • Konvektomat 170° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig Gastro 730 g
  • 2 - 4 EL Olivenöl
  • 500 g Blattspinat frisch oder aufgetaut und abgetropft
  • 1 rote Zwiebel geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 4 kleine Knoblauchzehen geschält, gehackt
  • 200 g Ricotta
  • 20 g Mandelblättchen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Konvektomat auf 170° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Spinat, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, salzen, pfeffern und gut vermengen. Überkühlen lassen

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einem Pizzaroller in 8 gleich große Teile schneiden. Diagonal den Spinat und Ricotta nebeneinander auf den Teigstücken platzieren.

  4. Schritt 4

    Mit Mandeln bestreuen. Die gegenüberliegenden Teigecken über der Masse zusammenschlagen.

  5. Schritt 5

    Im Konvektomat 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

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