
Party-Zupfbrot

Pizza-Zupfbrot als Beilage zu Salat oder Gegrilltem gesucht? Am besten gleich bei der nächsten Party mit Freunden oder der Familie servieren. Auch ideal zum dippen in Salsa oder Knoblauch-Kräutersauce.
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Party-Zupfbrot:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
- 8 Mini-Mozzarellakugeln
- 2 TL Curry
- 2 TL Oregano
- 2 TL Sesam
- 2 TL Rosmarin
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
- Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teige mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
-
Schritt 3
Teige in jeweils 4 Teile teilen. Jedes Teigstück mit einer Mini-Mozzarellakugel füllen und zu Kugeln verschließen.
-
Schritt 4
Eine Kastenform (25 cm x 10 cm) mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Teigkugeln hineinsetzen.
-
Schritt 5
Kugeln mit Olivenöl bestreichen und mit je 1 TL Gewürz bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Das Partybrot schmeckt besonders gut zu Salaten, Gegrilltem und Gemüse. Statt den Mini-Mozzarellakugeln kannst du auch eine große Mozzarellakugel teilen.