Mini-Kürbisstrudel mit Zimt
            Schon mal eine süße Variante mit Kürbis probiert? Ja – Kürbisstrudel kann man auch ganz einfach als süße Köstlichkeit genießen. Mit herbstlichen Gewürzen steht den “Pumpkin-Spice”-Strudeln nichts mehr im Weg. Die süßen Mini-Kürbisstrudel mit Zimt sind ein toller herbstlicher Snack!
- 15 - 20 Min.
 - 200° C
 - 180° C
 - ca. 20 Min.
 
Zutaten für 10 Mini-Kürbisstrudel mit Zimt:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
 - 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido) geraspelt
 - 5 EL brauner Zucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 10 g Ingwer gerieben
 - 1 Prise geriebene Muskatnuss
 - 2 TL Zimt
 - Etwas Butter zum Bestreichen
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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            Schritt 2
Geriebenen Kürbis mit 4 EL Zucker, Vanillezucker, Ingwer, Muskatnuss und 1 TL Zimt vermengen.
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            Schritt 3
Geschmolzene Butter mit restlichem Zimt vermengen.
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            Schritt 4
Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen und mittig zusammenfalten. Ca. 2 EL der Kürbismasse auf dem unteren Teil des Teigblatts verteilen. Rand seitlich einschlagen und Teig von unten einrollen.
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            Schritt 5
Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals mit der Zimt-Butter-Mischung bestreichen. Mit übrigem braunen Zucker bestreuen.
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            Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
 
Für eine vegane Variante, ersetze Butter einfach durch pflanzliche Margarine.