Mini Kürbisstrudel mit Filoteig
Knusprige

Mini-Kürbisstrudel

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 10 Röllchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig 250 g
  • 500 g Butternusskürbis geraspelt
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 300 g Hüttenkäse
  • 1 TL Currypulver
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 Ei
  • Eine Handvoll Kürbiskerne gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Geraspelten Kürbis mit Petersilie, Knoblauch, Hüttenkäse und Currypulver mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Kürbiskernöl mit Ei verquirlen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen und mittig zusammenfalten. Ca. 2 EL der Kürbismasse auf dem unteren Teil des Teigblatts verteilen und Teig nochmals mit Kürbiskernöl bestreichen.

  4. Schritt 4

    Rand links und rechts über die Masse schlagen und von unten zu kleinen Strudel aufrollen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals mit der Kürbiskernöl-Ei-Mischung bestreichen. Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

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