Mediterrane Tascherl

mit Oliven, Tomaten und Feta
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 12 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 12 Tascherl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g (Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g)
  • 40 g getrocknete Tomaten gehackt
  • 40 g Oliven gehackt
  • 40 g Feta gewürfelt
  • 2 TL frischer Oregano gehackt
  • 2 TL frischer Basilikum gehackt
  • 1 Ei verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Oregano und Basilikum miteinander vermengen.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Längsseite 3 mal durchschneiden, in der Querseite 5 mal, damit 24 Teigecken entstehen.

  4. Schritt 4

    Auf 12 Stücke jeweils 1 TL der Füllung geben und mit einem Teigeck bedecken und gut verschließen. Mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Die Taschen im Backofen ca. 12 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

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