Mediterrane Blätterteigecken

Mediterrane Blätterteigecken

mit Faschiertem und Mozzarella
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Mediterrane Blätterteigecken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

  3. Schritt 3

    Faschiertes und Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Mozzarella und Basilikum unter die ausgekühlte Masse heben.

  5. Schritt 5

    Den Blätterteig 2 Mal der Länge nach und 4 Mal der Breite nach teilen, sodass insgesamt 15 Quadrate entstehen.

  6. Schritt 6

    Je 1 EL der Masse mittig auf die Teigquadrate platzieren und diese diagonal zu einem Dreieck zusammenschlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.

  7. Schritt 7

    Die Blätterteigecken mit Ei bestreichen und mit rosa Pfeffer bestreuen.

  8. Schritt 8

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Zu diesen leckeren Ecken passt besonders gut ein Tomate-Mozzarellasalat.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.