
Mediterrane Blätterteigecken
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Faschiertes
- 10 Cherrytomaten geviertelt
- 100 g Büffelmozzarella in Würfel geschnitten
- Etwas Basilikum
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Rosa Pfeffer zum Bestreuen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
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Schritt 3
Faschiertes und Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas überkühlen lassen.
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Schritt 4
Mozzarella und Basilikum unter die ausgekühlte Masse heben.
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Schritt 5
Den Blätterteig 2 Mal der Länge nach und 4 Mal der Breite nach teilen, sodass insgesamt 15 Quadrate entstehen.
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Schritt 6
Je 1 EL der Masse mittig auf die Teigquadrate platzieren und diese diagonal zu einem Dreieck zusammenschlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
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Schritt 7
Die Blätterteigecken mit Ei bestreichen und mit rosa Pfeffer bestreuen.
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Schritt 8
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Zu diesen leckeren Ecken passt besonders gut ein Tomate-Mozzarellasalat.