Rezept Lammrücken im Blätterteig mit Spinat und Champignons Tante Fanny

Lammrücken im Blätterteig

mit Spinat und Champignons
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  • ca. 18 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • 35 - 40 Min.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 2 Stück Lammrücken (ca. 400 g ohne Knochen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Schalotten fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 200 g Champignons klein würfelig geschnitten
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 2 Eier
  • 100 g frischer, junger Blattspinat
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Rezept Lammrücken im Blätterteig mit Spinat und Champignons Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Lammrücken salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig kurz scharf anbraten, auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Schalotten in Butter anschwitzen, die Champignons mitschwitzen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen und Masse über einem Sieb kurz abtropfen lassen. Die Masse durch das Einrühren von 1 Ei binden.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und halbieren. Auf jedes Rechteck Spinatblätter auflegen, dabei rundum einen Rand von 2 cm aussparen. Auf dem Spinat die Champignonmasse verteilen und einen Lammrücken daraufsetzen.

  5. Schritt 5

    Ränder des Teiges mit verquirltem Ei bestreichen, Teig von unten aufrollen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Nochmals mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 18 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen das Teigpaket ca. 5 Min. rasten lassen.

Tipp

Serviere dazu einen leckeren Frühlingssalat mit jungen Salatblättern und essbaren Blüten.

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